Трюдо готовится выступить на конференции по безопасности (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трюдо готовится выступить на конференции по безопасности

08:01 –

Предполагается, что в сегодняшней речи премьер-министра Джастина Трюдо на Мюнхенской конференции по безопасности прозвучит призыв к мировым лидерам признать, что меняющийся мир требует больше усилий для обеспечения всеобщего экономического процветания.

Трюдо прибыл в Мюнхен после недели визитов в страны Африки и Кувейт, где он несколько раз высказывал ту мысль, что если образование будет более доступно, а у молодежи будут перспективы, то это сыграет значительную роль в удержании новых поколений от желания решать вопросы насильственным путем.

В своей речи Трюдо, вероятно, повторит и то, что прошедший месяц оказался очень негативно-насыщенным для всего мира: эскалация напряженности между США и Ираном в начале января, сбитый Ираном украинский авиалайнер и вспышка нового коронавируса, который к настоящему моменту стал причиной гибели более 1000 человек и заражения более 42000.

Как иранско-американские отношения, так и коронавирус занимают важное место в программе трехдневной конференции, хотя Трюдо примет в ней участие только в пятницу.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил на этой неделе, что коронавирус COVID-19 является «врагом общества № 1», с потенциально большим воздействием, чем любой террористический акт.

Перед выступлением Трюдо встретится с делегацией Конгресса США во главе с сенатором-республиканцем Линдси Грэмом, а также с премьер-министрами Нигера, Албании и президентом Казахстана.

Трюдо продолжает избирательную кампанию Канады с целью получить место непостоянного члена в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций. Его поездка в Африку была запланирована в значительной степени в связи с этой кампанией, и за последнюю неделю он встретился с более чем десятком африканских лидеров.

Только один из них, президент Сенегала Маки Салл, публично пообещал поддержать Канаду в этой кампании, где кроме нее на два свободных места претендуют Норвегия и Ирландия.

Во время конференции министр иностранных дел Франсуа-Филипп Шампань также проведет рабочее совещание с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, спустя пять недель после того, как в результате авиакатастрофы борта 752 авиакомпании Ukraine International Airlines погибли 176 человек, в том числе 57 канадцев.

Канаду все больше тревожит отказ Ирана передать Франции для анализа данных черные ящики с разбившегося авиалайнера. Шампань сказал на прошлой неделе, что у Иран нет необходимого технического оснащения, тогда как Франция таковым располагает, и возможность транспортировки технологии в Иран отсутствует.

Шампань пробудет на конференции все три дня. Сегодня он также встречается со своим китайским коллегой Ван И.

Тема конференции в этом году – «беззападность» –термин, придуманный для описания краха понимания того, что есть западный мир, и какую роль он будет играть в глобальной безопасности на фоне растущего влияния не-западного мира.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved