Канада частично возобновила свою военную миссию в Ираке (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада частично возобновила свою военную миссию в Ираке

10:51 –

Канадские военные возобновляют свои операции в Ираке после временной приостановки на прошлой неделе.

Бригадный генерал Мишель-Анри Сен-Луи (Michel-Henri St-Louis) сообщил, что войска, покинувшие места дислокации в Ираке, снова возвращаются туда на транспортных самолетах.

Сент-Луи является командующим Объединенной тактической группой «Импакт», основной задачей которой является борьба с Исламским государством в Ираке и прилегающих регионах.

Он рассказал журналистам Canadian Press, что военные также недавно обновили вертолетный парк, заменив часть машин в силу амортизации материальной части.

Министерство национальной обороны также сообщает, что часть канадских военнослужащих сил специального назначения на севере страны, которых, по неустановленным данным, ранее насчитывалось около 200, вновь приступили к работе, хотя оно и не сообщило никаких дополнительных подробностей.

Что касается 200 канадских военнослужащих, помогающих обучать иракских солдат воевать с ИГИЛ, то они в основном остаются на иракских базах, которые, собственно говоря, и не покидали с тех пор, как их деятельность была приостановлена на прошлой неделе.

Заявление о приостановке было сделано в связи с опасениями по поводу эскалации напряженности между Ираном и США, что могло привести и привело к атаке (к счастью, бескровной) со стороны Ирана.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved