В Онтарио родителям школьников будут платить до $60 во время забастовок учителей (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Онтарио родителям школьников будут платить до $60 во время забастовок учителей

12:49 –

Правительство Онтарио объявило в среду, что выделит до 60 долларов в день по уходу за детьми во время забастовок учителей.

Министр образования Стивен Лечче заявил в среду, что компенсация будет применяться только в том случае, если из-за забастовок не будут работать школы и школьные детские центры.

Компенсация будет распространяться на родителей детей в возрасте до 12 лет и детей и молодых людей в возрасте до 21 года с особыми потребностями.

60 долларов в день будут выплачиваться родителям детей в возрасте до шести лет, которые еще не учатся в школе, но посещают детский центр при школе, которая возможно будет закрыта из-за забастовки.

Родители детей младшей и старшей группы детского сада могут получить $40, а родители детей с 1-го по 7-й классы включительно могут получить $25.

За воспитанников с особыми потребностями с младшей группы детского сада до 12 класса включительно можно получить 40 долларов.

Компенсация также будет иметь обратную силу в отношении «родителей, отвечающих выше перечисленным условиям, для покрытия уже понесенных расходов, к которым привели сбои в работе (учебных заведений) в ходе текущих переговоров по трудовым вопросам 2019-2020 годов».

Лечче сказал, что если все школьные советы провинции объявят забастовку в один и тот же день, это будет стоить провинции 48 миллионов долларов в день.

Президент Федерации учителей начальных классов Онтарио (ETFO) Сэм Хаммонд назвал это заявление «абсолютно безумным» и заявил, что было бы лучше, если эти миллионы были бы направлены на помощь детям.

Подобное решение было принято в связи с тем, что профсоюз, представляющий учителей начальных классов Онтарио, заявил, что в понедельник проведет однодневную забастовку в трех школьных советах, если в переговорах о контракте с правительством не появится положительной динамики.

Руководство ETFO сообщило, что правительство провинции было уведомлено за пять дней о том, что сотрудники школ школьных советов Торонто, регионов Йорк и Оттава-Карлтон не выйдут на работу.

Они предупредили, что если представители правительства не «отнесутся серьезно» к тому, чтобы к пятнице достичь соглашения, забастовка неизбежна.

Хэммонд также дал понять, что во вторник может состояться вторая однодневная забастовка.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved