Трамп назвал Трюдо «двуличным» после появления в сети скандального видео (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трамп назвал Трюдо «двуличным» после появления в сети скандального видео

11:31 –

В среду Дональд Трамп ответил Джастину Трюдо, назвав его «двуличным» после того, как появилось видео, показывающее, что несколько лидеров НАТО, похоже, сплетничают о пунктуальности президента США.

Трамп сделал комментарии во время фотосессии с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Он сказал журналистам, что, по его мнению, Трюдо расстроен тем, что не смог дотянуть расходы Канады на оборону до двух процентов ВВП, что является целевым показателем для стран НАТО.

«Он двуличный. И честно говоря, Трюдо, он хороший парень. Я считаю его очень хорошим парнем, но правда в том, что я критикую его за то, что он не платит два процента, и я думаю, что он не очень доволен этим», - сказал Трамп

«Он не платит два процента, а должен платить два процента. Это Канада, у них есть деньги».

Он продолжил: «Послушайте, я представляю США, и он должен платить больше, чем он платит, и он это понимает. Я могу представить, что он не так уж счастлив, но так оно и есть».

Трамп отреагировал на распространившееся в сети видео, которое было снято во время приема в Лондоне в Букингемском дворце во вторник вечером.

На нем канадский премьер-министр беседует с президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и принцессой Великобритании Анной.

Джонсон спрашивает Макрона: «Так вот почему вы опоздали?»

На что Трюдо отвечает: «Он опоздал, потому что он устроил 40-минутную пресс-конференцию ни с того, ни с сего», - что, похоже, является отсылкой на длительную и незапланированную пресс-конференцию, проведенную Трампом ранее в тот же день. Однако по имени Трамп не упоминался.

Трюдо добавляет: «Вы бы видели, как у его команды челюсти упали». Непонятно, что именно имел в виду премьер-министр.

На встрече во вторник Трамп назвал Канаду «слегка не выполнившей обязательства» при обсуждении двухпроцентного ориентира, установленного в 2014 году. Канада тратит на оборону около 1,3% ВВП.

«Некоторые сильно задолжали, - сказал Трамп. -Некоторые тратят намного меньше 1%, и это неприемлемо, ведь если что-то случится, мы должны защитить их, и это очень несправедливо, и никогда не было справедливо».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поблагодарил Трампа за то, что он призывает членов НАТО соответствовать данному эталону.

Разговор Трюдо с коллегами был снят одной из камер возле бассейна в здании, где Британская сторона проводила мероприятие, и затем видео распространилось в интернете.

Трюдо планирует провести пресс-конференцию позже в среду по завершении саммита.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved