В Твиттере оказалось много тех, кому не понравились рассуждения Дона Черри (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Твиттере оказалось много тех, кому не понравились рассуждения Дона Черри

14:33 –

День памяти – это время размышлений и воспоминаний о жертвах, принесенных людьми, чьи заслуги достойны только уважения и почитания. Однако Дон Черри, похоже, воспринял День памяти как повод для своей очередной фирменной тирады. В последней передаче Hockey Night In Canada Дон Черри нелицеприятно высказался по поводу не носящих маки, особенно проехавшись по иммигрантам.

«Слушайте, народ, вам, тем, кто приезжает сюда, нравится здесь все, вам нравится наш образ жизни, вам нравится наше изобилие, ну так можете вы раскошелиться на пару долларов на мак или что-то в этом роде», - сказал Черри во время трансляции 9 ноября.

«Эти ребята заплатили за ваш образ жизни, который вам нравится в Канаде, эти ребята заплатили самую большую цену».

После комментариев Черри запустил свое ежегодное видео в честь Дня памяти, в котором он ходит среди надгробий по кладбищу во Франции и задерживается у одной из могил, где покоится Томас Уильям Маккензи.

Давний соведущий Дона Черри, Рон Маклин, никак не отреагировал на тираду Черри, только поднял вверх оба больших пальца перед тем, как началось видео.

Черри давно отличается своими скандальными утверждениями, но эти последние реплики вызвали в Twitter довольно серьезную критику.

«Дон Черри, который обращается к иммигрантам «вы, народ» и ведет себя так, как будто они являются единственной причиной того, что символика плохо раскупается – это самый ужасный пример того, что во-всем-виноваты-иммигранты, который я когда-либо видел. Они забирают наши рабочие места, а теперь они ответственны за падение продаж маковых значков?! Честное слово. Уберите этого человека с телевидения!» - написал @jespopo.

«@CBC @Sportsnet почему вы даете Дону черри еженедельно выходить в эфир, чтобы извергать свою ненависть и устаревшие взгляды? Я взял себе за правило выходить из комнаты, когда начинается Coaches Corner. Время для перемен, делайте то, что нужно. Гоните Дона Черри!» - написал @styler12.

В Twitter досталось и Рону Маклину за его молчание во время излияний Черри.

Даже вооруженные силы Канады воспользовались случаем, чтобы показать Дону, что он кое-чего не знает, и разместили в соцсетях фотографии солдат-иммигрантов, которые сражались за Канаду в прошлом.

Но нашлись и те, кто проявили солидарность с Доном Черри и согласились с его высказываниями.

«Мои бабушка с дедушкой и папа приехали в Канаду иммигрантами. Они приехали, потому что канадские солдаты были очень добры к моему дедушке во время войны. Я полностью поддерживаю то, что говорит Дон Черри здесь в этом видео. Он не расист. На него нападают левые либералы», - сказала @DeniseInCanada.

«Он не сказал ничего расистского! Мои родители-иммигранты из Тринидада. Я родился в Торонто, #Canada Я согласен с ним. Самое меньшее, что мы все можем сделать, это купить символ мака!» - написал @Kassiedass.

В этом году в мире хоккея уже отмечались случаи проявления расизма. Так, тренеру молодежной хоккейной команды, пакистанцу по происхождению, один из родителей заявил, что тот должен заниматься чем-нибудь наподобие крикета.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved