Полиция предупредила о новом виде мошенничества с СИМ-картами (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Полиция предупредила о новом виде мошенничества с СИМ-картами

08:12 –

Жителей Онтарио предупреждают о новой афере под названием «подмена SIM-карты», которая позволяет мошенникам украсть вашу личную информацию и даже опустошить ваши банковские счета.

Полиция провинции Онтарио (OPP) сообщила, что мошенники могут получить доступ к вашим учетным записям в социальных сетях, календарю, контактам и деньгам. Кроме того, мошенники могут даже подать заявку на кредит на ваше имя или выдать себя за вас, чтобы обмануть всех, кто находится в вашем списке контактов.

Полиция выяснила, что мошенники звонят оператору мобильной связи и представляются вашим именем. Затем сообщают, что ваш телефон потерян или украден.

Ваш номер телефона будет привязан к новой SIM-карте и устройству, которое контролируют мошенники.

«Мошенник загружает самые популярные и известные приложения», - говорится в опубликованном в пятницу совместном пресс-релизе OPP и управления Онтарио по борьбе с серьезными мошенничествами (Ontario Serious Fraud Office).

«Они будут выбирать вариант «Забыли пароль?» на всех приложениях. Если аккаунт привязан к вашему номеру телефона или адресу электронной почты, мошенник получит проверочный код».

С помощью этого кода мошенники могут получить доступ к вашим счетам, а вас заблокировать.

Полиция также предложила несколько способов, с помощью которых вы сможете защитить себя от этой аферы.

Полиция предостерегает граждан не отвечать на фишинговые письма или текстовые сообщения, в которых вас просят подтвердить или обновить свой пароль.

Людям также рекомендуется не публиковать дату своего рождения в своих аккаунтах в социальных сетях. Вам также стоит связаться с вашим мобильным оператором и узнать о дополнительных мерах безопасности.

Если вы когда-нибудь потеряете свой телефон, немедленно обратитесь в обслуживающую компанию.

«И прислушивайтесь к своей интуиции, - сказал представитель полиции. - Если сообщение кажется подозрительным, возможно, так оно и есть».

Всех, кто стал жертвой мошенничества, просят связаться с местным отделением полиции.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved