В Квебеке увеличили возраст, с которого разрешено употреблять каннабис (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Квебеке увеличили возраст, с которого разрешено употреблять каннабис

13:24 –

Решение правительства Квебека о повышении возрастного ценза потребления каннабиса подвергается критике со стороны оппозиционных партий, производителей марихуаны и экспертов общественного здравоохранения в провинции.

Правительство Лего выполнило предвыборное обещание повысить возраст потребления с 18 до 21 года, приняв во вторник законопроект в Национальном собрании, тем самым став провинцией, где действуют самые строгие правила в стране.

Во всех остальных провинциях закон разрешать потреблять марихуану с 19 лет, за исключением Альберты, где это можно делать с 18.

Министр здравоохранения Квебека Лионель Кармант заявил, что изменения внесены с целью защитить молодых людей и еще раз напомнить всем, что потребление каннабиса не является пустячным вопросом.

Но критики уже давно считают, что возрастные ограничения, которые начнут действовать с 1 января, только спровоцируют ситуацию, когда молодые люди воспользуются услугами черного рынка.

Новое законодательство также запрещает публичное потребление марихуаны начиная с этих выходных.

Квебекская Ассоциация производителей каннабиса, которая представляет более 25 производителей каннабиса в провинции, заявила, что этот шаг идет вразрез с целями легализации: повышение общественной безопасности и избавление от черного рынка.

«Мы считаем, что квебекцы должны иметь доступ к легальным продуктам, которые контролируются, должным образом маркируются, безопасно упаковываются и распространяются профессионалами, которые могут должным образом информировать потребителей, а не местными наркоторговцами», - заявил президент Ассоциации Мишель Тимперио.

Габриэль Надо-Дюбуа, сопредседатель оппозиционной партии «Солидарный Квебек», обвинил правительство в создании двух категорий взрослых: тех, кому 21 год и старше, и тех, кому от 18 до 20 лет.

«Это патерналистский подход к молодым людям Квебека»,-сказал Надо-Дюбуа.

«(Кармант) говорит о защите детей, говорит о защите подростков, но он, кажется, забывает, что квебекцы в возрасте 18 лет, 19 лет и 20 лет являются взрослыми в соответствии с законодательством Квебека и Канады».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved