Студенты подали иск на Форда за введение ограничений на деятельность кампусов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Студенты подали иск на Форда за введение ограничений на деятельность кампусов

15:11 –

Сегодня в суде разбирают правомочность так называемой «Инициативы выбора студентов» (Student's Choice Initiative (SCI)), о начале действия которой ПК правительство заявило в январе этого года. В рамках инициативы студенты могут не платить взносы на финансирование некоторых студенческих организаций в университетах. Студенческие группы университетов Онтарио потребовали судебного пересмотра этого положения, заявив, что оно ставит под угрозу такие формы организаций, как клубы, газеты, продовольственные банки и программы поддержки.

Правительство ПК заявило, что у студентов должен быть выбор в отношении того, какие услуги кампуса они поддерживают.

Некоторые взносы остаются обязательными, что касается программ безопасности, здравоохранения и психологической помощи, спорта и отдыха, а также помощи в учебе. Эти направления считаются ключевыми, тогда как газеты, клубы и продовольственные банки не столь важны.

Заседание суда состоялось 11 октября в 9 часов утра. На нем присутствовали представители таких студенческих групп, как Йоркская Федерация студентов (YFS), канадская федерация студентов Онтарио (CFSON) и другие.

Газета The Varsity, издаваемая силами студентов Университета Торонто, сообщила, что Йоркская Федерация студентов вместе с канадской федерацией студентов Онтарио подали иск в мае.

«Правительство, в частности, Министерство профподготовки, колледжей и университетов, не имеет полномочий навязывать какие-либо правила в нарушение меморандума о взаимопонимании между студенческими союзами и администрациями колледжей и университетов», – заявила национальный исполнительный представитель CFSO Кайла Вайлер.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved