Торонто станет одним из 14 городов мира, перешедшим на “планетарную здоровую диету” (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Торонто станет одним из 14 городов мира, перешедшим на “планетарную здоровую диету”

19:35 –

Всего через несколько недель после того, как тысячи жителей Торонто приняли участие в глобальном климатическом митинге, чтобы потребовать действий в связи с текущим климатическим кризисом, Торонто присоединился к 13 другим городам по всему миру, пообещав изменить свои привычки потребления к лучшему.

Мэр Торонто Джон Тори присоединился сегодня к лидерам таких городов, как Токио, Лос-Анджелес и Лондон, подписав Декларацию городов C40, в которой предлагается принять "планетарную здоровую диету" за счет сокращения двух основных виновников изменения климата и потери биоразнообразия: потребления мяса и пищевых отходов.

Декларация также направлена на улучшение здоровья граждан, предлагая больше вариантов на основе растений и делая эти варианты более доступными и устойчивыми.

Все 14 городов-участников, которые к 2030 году планируют перейти на “планетарную здоровую диету”, это: Барселона, Копенгаген, Гвадалахара, Лима, Лондон, Лос-Анджелес, Милан, Осло, Париж, Кесон-Сити, Сеул, Стокгольм, Токио, Торонто.

Среди предложенных мер – сокращение пищевых отходов на 50% с 2015 года и отказ от неустойчивого, нездорового рациона питания путем обеспечения более "сбалансированного и питательного подхода, отражающего культуру, географию и демографию" к 2030 году.

Это всего лишь одна из инициатив, принятых на Всемирном саммите мэров городов С40, который проходит сегодня и в пятницу в Копенгагене.

C40 приводит данные о том, что выбросы парниковых газов в секторе продовольствия должны увеличиться на 38% к 2050 году и что 75% этих выбросов вызваны потреблением продуктов питания из животных источников.

"Мир находится в климатическом кризисе, из-за которого засухи, наводнения и опустынивание, снижается наша способность прокормить всех на планете", - говорится в релизе.

Уже и так рай для тех, кто ищет более устойчивые и растительные варианты, Торонто, кажется, стал идеальным кандидатом для прогрессивного изменения продуктов питания.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved