Как будет проходить Глобальная климатическая забастовка в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Как будет проходить Глобальная климатическая забастовка в Торонто

11:49 –

Глобальная климатическая забастовка в Торонто, как ожидается, станет самой грандиозной акцией протеста против изменения климата, когда-либо устроенной в городе.

Юные активисты по всему миру принимают участие в массовом движении, требующем немедленных действий по противодействию глобальному климатическому кризису.

Забастовки, во главе которых встали подростки, уже проходят по всему миру, но климатическая забастовка в Торонто пройдет в пятница, 27 сентября.

Приплывшая на яхте с нулевым углеродным следом, активистка Грета Тунберг, которая стала лицом этик забастовок, на прошлой неделе поднималась на сцену, чтобы обратиться к более чем 1,1 миллиона учащихся, которые наводнили улицы Манхэттена.

Однако, не только подростки, но любой, кому не безразлично будущее планеты (и кто, вероятно, страдает от климатической тревоги: психического заболевания, обостряющегося на фоне мыслей о надвигающейся гибели Земли), может принять участие в акции наряду с молодыми людьми.

Вкратце о глобальной климатической забастовке в Торонто:

Глобальная климатическая забастовка пройдет 27 сентября, с 11:00 до 14:00.

Митинг начнется в Queen's Park в 11 утра, затем около полудня протестующие пройдут маршем по University Avenue по направлению к Bay, а затем обратно к Queen's Park.

Мероприятие будет организовано Fridays For Future и поддержано союзом активистов, объединившихся под названием S27 Coalition.

Эта группа возглавляется организацией «Climate Justice TO», в состав которой входят представители таких групп, как Parents for Future (Родители за будущее), Indigenous Climate Action (Коренные народы в борьбе с климатическими изменениями), Toronto Environment Alliance (Экологический альянс Торонто), Гринпис и Фонд Дэвида Сузуки.

Коалиция составила список из семи требований, которые «отражают общие лозунги представителей межсекторальных движений», к которым они принадлежат. Вот некоторые из них:

1) Права и суверенитет коренных народов.

2) Охрана лесов, земель и водных источников.

3) Переход на государственные возобновляемые источники энергии и сокращение национальных выбросов углерода на 65% к 2030 году с выходом на нулевой уровень выбросов к 2040 году.

4) Размер минимальной заработной платы для всех должен составить 15 долларов, более высокие налоги на богатых.

5) Всеобщие государственные услуги, такие как здравоохранение и стоматология, бесплатное получение высшего образования, право на жилье и бесплатный общественный транспорт.

6) Правосудие для мигрантов и беженцев, предоставление статуса всем. Это включает в себя отказ от депортаций и обеспечение полного доступа к государственным услугам.

После митинга состоится концерт в Queen's Park, а вечером – благотворительный концерт в Tranzac Club. Greenpeace приглашает поучаствовать в своем проекте гигантского граффити, который пройдет до начала митинга и начнется около 10 часов утра в южной части Queen's Park.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved