Главы городов призвали партии сделать финансирование постоянным (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Главы городов призвали партии сделать финансирование постоянным

13:30 –

Главы муниципалитетов Канады, в том числе мэр Джон Тори, призывают федеральные партии взять на себя обязательство не только подтвердить, что миллиарды долларов, которые нынешнее правительство выделило на инфраструктуру, будут соответственно направлены на эти цели, но увеличить и пролонгировать данные капиталовложения.

Федеральное правительство обязалось выделить 28,7 миллиарда долларов на развитие системы общественного транспорта в период до 2027 года, а также 26,9 миллиарда долларов на финансирование зеленой инфраструктуры и 25,3 миллиарда долларов на финансирование социальной инфраструктуры.

Деньги помогают муниципалитетам решать многие задачи, в том числе Торонто, где ожидается, что 856 миллионов федеральных долларов на решение транспортных проблем поступят в рамках первого этапа программы, который истекает в 2020 году.

Представители Федерации канадских муниципалитетов, однако, хотят, чтобы лидеры основных партий Канады обязались продлить финансирование и после 2027 года.

В четверг они провели в Торонто пресс-конференцию , организованную с целью представить их официальную предвыборную платформу.

Одним из ключевых пунктов этой платформы является призыв к созданию «постоянного механизма финансирования общественного транспорта», который в будущем позволит муниципалитетам планировать проекты, зная, что в их распоряжении будут необходимые федеральные средства для их реализации.

Тори добавил, что он и другие муниципальные руководители не обязательно будут просить увеличения ежегодного финансирования относительно того, что уже было выделено на инфраструктуру, но у них должна быть уверенность, что они могут рассчитывать на получение аналогичных объемов финансирования в течение более длительного периода времени.

Он сказал, что, к сожалению, лидеры либеральной, консервативной и новодемократической партий к настоящему времени заявили лишь о том, что «сохранят те суммы, которые уже были выделены».

Тори заявил, что он не планирует поддерживать какие-либо партии в избирательной кампании, но встретится и призовет кандидатов поддержать платформу FCM, которая, по его словам, «представляет собой дорожную карту того, как муниципалитетам всех размеров необходимо работать с федеральным правительством».

В дополнение к призывам о дополнительных капиталовложениях в инфраструктуру в платформе говорится, что федеральные партии должны взять на себя обязательство увеличить в два раза ту часть налога на бензин, которая идет в городскую казну.

В бюджете 2019 года либеральное правительство обязалось разово предоставить муниципалитетам дополнительные средства, полученные от сбора налога на бензин, в размере 819,4 миллиона долларов в рамках оказания помощи в финансировании инфраструктуры.

Президент FCM Билл Карстен сказал журналистам, что удвоение муниципальной части налога на бензин является «самой эффективной и целесообразной мерой, которую может предпринять следующее правительство для улучшения жизни в населенных пунктах независимо от их величины».

Он сказал, что это также поможет внести коррективы в тот факт, что муниципалитеты несут ответственность за 60% государственной инфраструктуры Канады, но получают только 10% с каждого налогового доллара.

«Если федеральные партии серьезно настроены на улучшение уровня жизни, им нужно расширить полномочия тех органов власти, которые находятся в непосредственной близости к простым канадцам», - сказал он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved