Жильцы 2 домов в CityPlace борются за отмену запрета заводить новых домашних животных (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Жильцы 2 домов в CityPlace борются за отмену запрета заводить новых домашних животных

13:06 –

В двух многоквартирных домах в районе CityPlace запретили заводить новых домашних животных вследствие многочисленных жалоб, связанных с пребыванием животных в зданиях: от испражнений в лифтах, до рычания на жильцов в местах общего пользования.

Запрет был фактически принят домкомом, отвечающим за дома 3 Navy Wharf Crt. и 5 Mariner Terrace, в 2016 году, но было принято решение не применять это правило до этого лета.

Джен Фишер, проживающая в одном из домов, рассказала журналистам, что она выполнила просьбу зарегистрировать свою собаку в прошлом году, но на тот момент ей не особо внятно объяснили, зачем это нужно.

Она заявила, что узнала о запрете, только когда консьерж «предъявил ей претензию» по поводу того, что она недавно решила держать у себя собаку по кличке «Тофу», взятую из приюта.

Она сказала, что после этой стычки она получила уведомление от управляющей компании, ответственной за здание, где сообщалось, что взятая из приюта собака должна покинуть помещение в течение двух недель.

Ее собственную собаку «чаша сия миновала», потому что они были зарегистрированы до вступления правила в силу.

«Может быть, им стоит разбираться с людьми, которые на самом деле нарушают правила, например, когда их животные испражняются там, где не следует, а не распространять огульно запрет на всех. Это просто несправедливо, - считает Фишер. - Квартиросъёмщикам в Торонто достаточно сложно найти места, которые подходят для домашних животных, поэтому я думаю, что это создает действительно опасный прецедент в CityPlace».

В связи с этим Фишер решила начать онлайн-петицию, чтобы получить поддержку в пользу отмены запрета, однако не все так просто.

Чтобы созвать специальное совещание для обсуждения запрета, Фишер должна заручиться поддержкой по меньшей мере 15% из 597 владельцев квартир в этих двух зданиях.

«Существует четкое разделение между жителями, которые являются владельцами домашних животных, и жителями, которые не являются владельцами домашних животных, - сказал в интервью Гари Питерс из Ассоциации жителей CityPlace в среду. - Есть проблемы с некоторыми домашними животными, и, хотя это не правило, а исключение, это создает напряжение. Им разрешают бегать без поводка в неположенных местах, они рычат на жильцов в вестибюлях, мочатся в лифтах и мочатся с балконов, при этом жидкость стекает на балконы соседей снизу».

Фишер сказала, что она надеется, что домком рассмотрит вопрос об отмене запрета и замене его другими менее карательными мерами, такими как система выписывания штрафов, которая будет применяться к владельцам животных, которые нарушают правила.

Со своей стороны, Питерс сказал, что вся эта эпопея подчеркивает необходимость дополнительных территорий для выгула животных в районах с высокой плотностью населения, таких как CityPlace, где, по оценкам, насчитывается 7 000 домашних животных.

«Здесь живут 30000 человек, и есть один парк, и в этом парке есть малюсенькая, ограниченная по времени, зона выгула собак, и были столкновения между владельцами и не-владельцами собак за использование территории. Это не то место, где нужно отпускать собак погулять, но именно туда многие владельцы водят своих собак, - сказал он. - Создаваемая среда обитания должна учитывать большое количество собак, а городские власти не брали этого в расчет».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved