Онтарио сделает производителей продукции ответственными за переработку отходов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио сделает производителей продукции ответственными за переработку отходов

12:26 –

Онтарио планирует сделать производителей продукции ответственными за провинциальную программу переработки отходов Blue Box к 2025 году.

Министр окружающей среды Джефф Юрек говорит, что программа, которая в настоящее время управляется муниципалитетами, будет переходить поэтапно, начиная с 2023 года.

По его словам, это действие позволит простимулировать промышленников к изменению отношения к упаковке своих товаров. Им придется сократить количество отходов, которые отправляются на свалки, так как переработкой теперь займутся они.

Новая программа также упростит 240 существующих муниципальных программ Blue Box в провинции, которые имеют свои собственные списки разрешенных материалов.

В правительственном документе для обсуждения, опубликованном ранее в этом году, говорится, что перенос программы утилизации Blue Box на полную ответственность производителей, по оценкам, сэкономит муниципалитетам более $125 миллионов в год.

Юрек утверждает, что консультации начнутся этой осенью по новой структуре для программы Blue Box, включая подробную информацию о том, как будет работать ответственность производителя.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved