Канадский учитель, ложно обвиненный в педофилии, вернулся домой спустя 5 лет в индонезийской тюрьме (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадский учитель, ложно обвиненный в педофилии, вернулся домой спустя 5 лет в индонезийской тюрьме

15:18 –

Школьный учитель из Канады, который последние 5 лет провел в индонезийской тюрьме по обвинению в сексуальном насилии над детьми, которое он все это время отрицал, вернулся домой, так как получил помилование.

Нил Бантлмен сделал краткое заявление, сообщив, что правительство Индонезии, где он однажды работал и должен был провести более 10 лет в тюрьме, выпустило его на свободу.

“5 лет назад я был ложно обвинен и признан виновным в преступлениях, которые я не совершал. Я подал прошение о помиловании, которое я получил в прошлом месяце от Индонезии, за что я очень благодарен, оно подтвердило важность справедливости и прав человека”.

50-летний Бантлмен не сообщил дополнительной информации о своем местонахождении или обстоятельствах, при которых был освобожден из тюрьмы, и попросил оставить в покое частную жизнь его и жены Трейси, так как им сейчас надо сосредоточиться на воссоединении семьи и возвращении в социальную жизнь, встречах с друзьями и родственниками.

Его возвращение в Канаду положило конец длинной саге вокруг престижной международной школы в столице Индонезии. В конечном счете можно сказать, что это было связано со значительными юридическими пререканиями, а также лоббированием со стороны канадских правительственных чиновников.

Бантлмен, который из Берлингтона, Онтарио, был арестован первый раз в июле 2014 года, пока преподавал в Jakarta Intercultural School, образовательном центре для детей дипломатов и других эмигрантов. Его обвинили в изнасиловании трех учеников мужского пола. Его приговорили к 10 годам тюремного заключения, однако после отмены решения, его отпустили.

Снова его посадили в тюрьму, когда Высший суд Индонезии отменил его оправдательный приговор в 2016 году. Тогда суд добавил еще один год тюремного заключения, сделав весь срок – 11 лет.

Министерство международных отношений отказалось комментировать освобождение учителя, однако в своем заявлении Бантлмен их поблагодарил.

Известно, что в тот же момент коллега Бантлмена асистент преподавателя Фердинант Тжонг также получил обвинения в педофилии. Семья Бантлмена защищала обоих.

Однако они были не единственными арестованными по делу. 4 разнорабочих из школы были приговорены к 8 годам лишения свободы, а женщина получила срок в 7 лет как сообщница. Шестая подозреваемая, по словам полиции, покончила жизнь самоубийством, находясь под арестом.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved