После перетасовки глава канадской армии занял 2-й по значимости пост в армии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

После перетасовки глава канадской армии занял 2-й по значимости пост в армии

14:40 –

В составе высшего руководства канадских вооруженных сил была снова произведена перетасовка в связи с тем, что на этой неделе заместитель командующего неожиданно заявил об уходе в отставку.

Командующий канадской армией генерал-лейтенант Жан-Марк Лантье назначен новым заместителем начальника штаба обороны, став пятым офицером, занимающим эту должность с 2016 года.

Он принимает эту должность от генерал-лейтенанта Пола Винника, который связал свою отставку во вторник с неудавшейся попыткой вице-адмирала Марка Нормана вернуть свое положение.

Норман был отстранен от должности заместителя начальника в январе 2017 года, а затем обвинен в нарушении доверия якобы за разглашение государственных секретов, но затем в мае дело было прекращено.

Хотя на тот момент Норман заявлял о своем желании вернуться на прежнюю должность, позже он согласился на предложение правительства и ушел в отставку.

Уход Лантье – это одно из последствий отставки Винника, в результате которого генерал-лейтенант Уэйн Эйр занял пост командующего армией, а Контр-адмирал Гайдн Эдмундсон принял от Эйра бразды правления в качестве главного офицера по кадровым ресурсам.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved