Более 2,000 чиновников уйдут с работы ради выплат (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Более 2,000 чиновников уйдут с работы ради выплат

18:28 –

Почти 2,500 сотрудников государственных органов Онтарио при условии увольнения получат денежную компенсацию, предложенную прогрессивно-консервативным правительством – решение, которое должно в конечном счете сэкономить провинции $215 млн бюджетных денег в год.

В рамках сокращения провинциальных трат, правительство премьера Онтарио Дага Форда предложило выходное пособие для тех, кто по собственному желанию покинет рабочие места, выплачено оно будет в декабре 2018 года. Решение касается сотрудников Ontario Public Service (OPS), в том числе и не состоящих в профсоюзах.

Президент Казначейского совета Питер Бетленфалви заявил, что из 3,000 человек, которые подали заявку на это выходное пособие, 2,400 сотрудникам одобрили увольнение, а это примерно 4% OPS.

На осуществление выплат правительству придется потратить $190 млн, однако Бетленфалви утверждает, что в итоге, благодаря этому, провинции удастся сэкономить $215 млн в год, начиная с 2021 года.

Бетленфалви также отметил, что организации, находящиеся на провинциальном финансировании, могут попросить ввести такую же систему выплат в ближайшие годы, чтобы сократить количество работников.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved