Фанаты безумно рады победе Raptors (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Фанаты безумно рады победе Raptors

08:58 –

Toronto Raptors, команда, чей волшебный плей-офф вызвал гражданскую гордость и энтузиазм до хрипоты по всей Канаде, в четверг наконец-то дала фанатам шанс испытать приступы необузданной радости, когда в многосерийном триллере, который болельщики смотрели с замиранием сердца, они победили действующего чемпиона Golden State Warriors и выиграли чемпионат НБА.

Тысячи зрителей, которые заполнили Jurassic Park, фан-зону возле арены команды в центре города, чтобы посмотреть игру 6 финала на больших экранах, устроили радостное светопреставление, когда прозвучал финальный зуммер.

Болельщики собрались как в помещении, так и на десятках открытых площадок по всей стране, чтобы поболеть за команду из города, который многие канадцы, мягко говоря, не слишком любят. При этом их энтузиазм можно было измерить количеством переполненных баров.

«Трудно передать словами, что это значит для меня, но моя любовь к моему сыну и к Рэпторс зашкаливает», - сказал Джон Дрзазга из Гримсби, чей 10-летний сын Дастин бродил по фан-зоне в надувном костюме динозавра с двухметровым хвостом.

В десятках городов Онтарио также прошли коллективные просмотры, где яблоку упасть было негде, а равно и во многих других местах от побережья до побережья, таких как Галифакс, где выделили целый квартал для массового мероприятия.

Монреаль закрыл два городских квартала, чтобы устроить невероятное действо: его жители, болеющие за команду из Торонто. Тысячи людей, не обращая внимание на дождь, стали участниками красной волны, получив от организаторов футболки с надписью «Мы Север».

Один болельщик рискнул прийти в синей футболке Уорриорз и тут же получил угрюмое «Boo» от остальных фанатов. Но он тут же сорвал ее, чтобы обнаружить под ней майку Рэпторс. «Баскетболку» Уорриорз подожгли и полюбовались зрелищем, пока не подоспела полиция и потушила беспорядок. Болельщики в Реджайне, как и в понедельник, наблюдали на огромном экране на домашнем стадионе Roughriders, в то время как Эдмонтонцы направились в Expo Centre.

Даже в Рикфорде, Иллинойсе, родном городе звезды Raptors Фреда ВанВлита, в 6 вечера поклонники начали вечеринку в недавно созданном Jurassic Park RKFD, наблюдая, как выступает их местный герой.

«Фред-потрясающий баскетболист и по-настоящему хороший человек как на площадке, так и вне ее», - сказал мэр Рокфорда Том Макнамара.

В Окленде, где Уорриорз принимали Рэпторс, на стадионе Oracle под аплодисменты зрителей канадская певица Сара Маклахлан исполнила O Canada, а Пэт Монахан из pop-rock act Train спел Star Spangled Banner, после чего началась игра.

Победа Raptors в чемпионате стала первой для канадской команды в одном из четырех наиболее популярных профессиональных видов спорта с тех пор, как Toronto Blue Jays выиграл Мировую серию 1993 года, и они стали первой командой НБА за пределами США, завоевавшей этот титул.

Согласно последним данным платежной фирмы Moneris, расходы в барах страны подскочили на 63 % в понедельник по сравнению с таким же днем год назад, когда Raptors проиграли 5-ю игру с разницей в один мяч. В Эдмонтоне видел посетители оставили самую большую сумму, в результате чего доход баров и ресторанов увеличился аж на 279 %. Прибыль в барах Торонто почти удвоилась.

Любовь к Raptors, и их лучшему выступлению в плей-офф за 24 сезона, побудила мэра Торонто Джона Тори надеть в четверг свой фирменный черно-золотой блейзер, отправляясь в фан-зону, чтобы поболеть за команду вместе с толпой болельщиков.

«Это выше понимания, что эти люди столько времени могут находиться здесь, под этими импровизированными тентами, - сказал Тори. - Холодно, дождливо, весна была ужасная, но они оставались здесь неделя за неделей, день за днем, это величайшие спортивные фанаты».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved