Бездомных ветеранов не останется к 2025 году (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Бездомных ветеранов не останется к 2025 году

18:41 –

Палата общин приняла решение поддержать предложение о том, чтобы правительство работало на то, чтобы положить конец бездомности среди ветеранов.

Движение от либерального члена парламента Онтарио Нила Эллиса попросило правительство разработать план по прекращению бездомности среди ветеранов к 2025 году, частично создав субсидию, аналогичную той, что существует в Соединенных Штатах, которой приписывают помощь в сокращении вдвое числа бездомных американских ветеранов.

Депутаты согласились с тем, чтобы призвать правительство представить план к этому времени в следующем году для достижения цели к 2025 году.

Дебаты по предложению закончились во вторник с либералами, обвиняющими оппозиционных консерваторов в том, что они не согласились на немедленное голосование, вероятно, оставив решение до того момента, когда будут назначены следующие выборы.

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что правительство поддерживает движение и обвиняет консерваторов в том, что они ставят свое “партизанство впереди помощи ветеранам.”

Это предложение не является обязательным для правительства, но сторонники рассматривают его как символическую победу в вопросе, который не решался сменяющими друг друга правительствами.

Точные данные о числе бездомных ветеранов в Канаде остаются неизвестными, но различные исследования показывают, что их число колеблется между 3,000 и 5,000 , а возможно, больше, поскольку подсчет бездомных и исследования приютов полагаются на тех, кто признался, что ветеран – около 10 процентов из них составляют женщины.

Группы ветеранов ждали специальной стратегии более десяти лет, несмотря на многочисленные проекты, распространенные в делах ветеранов Канады, по крайней мере, с 2017 года. В апреле правительство просило “создать надбавку на аренду для ветеранов, которые являются бездомными” в рамках широкого плана действий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved