Правительство анонсировало запрет одноразовых пластмасс к 2021 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство анонсировало запрет одноразовых пластмасс к 2021

11:21 –

Пластиковых пакетов, столовых приборов и трубочек в Канаде скоро не будет.

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил сегодня утром, что правительство скоро запретит использование одноразовых пластмасс – возможно, уже в 2021 году.

Федеральное правительство еще не опубликовало полный список изделий, которые попадут под запрет, но Трюдо сказал, что они будут следовать примеру Европейского Союза, который проголосовал за запрет одноразовых пластмасс к 2021 году в начале прошлого года.

Это означает, что наш список, скорее всего, будет включать одноразовые предметы, такие как пластиковые вилки, ножи, ложки и палочки для еды, ватные палочки, палочки для воздушных шаров, питьевые соломинки, мешалки для кофе и полистироловые чашки.

И конечно, контейнеры, в том числе и из черного пластика.

Провинция Онтарио уже объявила о том, что занимается поиском новых методов утилизации отходов, но, похоже, инициатива, наконец, распространяется по всей стране.

Кроме того, как сказал Трюдо, производители должны будут отвечать за сбор и переработку пластмассовых отходов, которые они производят, что также будет частью стратегии федерального правительства.

В это число войдут все производители, от бутылок до пластика, содержащегося в сотовых телефонах.

По словам Трюдо, федеральное правительство будет работать с «представителями провинций, территорий и промышленности с целью внедрения единых стандартов».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved