Легендарный канадский музыкальный продюсер Дин Кэмерон умер в возрасте 65 лет (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Легендарный канадский музыкальный продюсер Дин Кэмерон умер в возрасте 65 лет

17:27 –

Дань уважения от всех близких, коллег и знакомых отдается сегодня для бывшего музыкального продюсера Дина Кэмерона, который участвовал в карьерном продвижении артистов от Энн Мюррей до Nickelback и помог сформировать звучание канадской музыки для мировой аудитории.

Представительница Massey Hall подтвердила, что Кэмерон, который возглавлял некоммерческие проекты в Культурном институте Торонто, умер в четверг в возрасте 65 лет.

За время своей сорокалетней карьеры Кэмерон работал с крупнейшими звездами канадской эстрады, включая Serena Ryder, Buffy Sainte-Marie, Stompin' Tom Connors, the Rankin Family и July Talk.

Свою карьеру на музыкальной сцене он начал в подростковом возрасте с игры на барабанах с Томом Кокраном, а в 1988 году уже стал генеральным директором и президентом EMI Music Canada, проработав затем на этой должности 24 года.

Кэмерон также поддерживал и иностранных исполнителей на канадской сцене. Среди них были Coldplay, Кейт Буш и Кэти Перри.

Отстаивая свой доморощенный талант, он получил прозвище "Капитан Канада" и завоевал ряд наград, в том числе Орден Канады и специальную награду Уолта Греалиса в Junos.

Многие музыканты со всего мира выразили свои соболезнования в связи со смертью Дина Кэмерона.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved