Канада и США смогли договориться об отмене тарифов на сталь и алюминий (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада и США смогли договориться об отмене тарифов на сталь и алюминий

16:05 –

США снимают тарифы на канадскую сталь и алюминий почти ровно через год после вступления мер в силу.

Выступая в пятницу на заводе Stelco в Гамильтоне, премьер-министр Джастин Трюдо сказал, что это «хороший день» для канадских работников сталелитейной и алюминиевой промышленности.

Министерство международных дел Канады заявило, что тарифы будут сняты в течение двух дней. Канада согласилась отменить тарифы, которые были введены в ответ.

Администрация Трампа ввела тарифы в прошлом году, что стало причиной серьезных трений с Канадой во время переговоров по новому Североамериканскому соглашению о свободной торговле.

Трамп сказал в пятницу, что надеется, что Конгресс быстро одобрит новое соглашение, основные договоренности по которому были достигнуты осенью прошлого года.

Новость появилась через несколько дней после того, как министр иностранных дел Христя Фриланд провела, как она выразилась, «хорошую встречу» в Вашингтоне с торговым представителем Соединенных Штатов Робертом Лайтхайзером.

Трюдо сказал, что в переговорах какого-то прорыва не было, но снятие тарифов стало результатом непрекращающихся усилий.

В своем заявлении премьер Саскачевана Скотт Мо назвал снятие тарифов «хорошим шагом по сохранению рабочих мест и укреплению экономического роста».

Тарифы 25% на импорт стали из Канады и 10% на алюминий вступили в силу с 1 июня 2018 года.

В то время министр торговли Уилбур Росс сказал, что тарифы, которые также были наложены на Мексику, были необходимы для предотвращения потока китайской стали в США через страны-партнеры по НАФТА.

Росс также признал, что тарифы были частью переговорной стратегии США, пусть даже они и были введены в соответствии с разделом американского торгового права, который дает президенту право осуществлять такие меры для защиты национальной безопасности.

Эта мера побудила правительство Канады введет ответные пошлины на американские товары, такие как виски и стиральных машин на сумму в 16,6 миллиарда долларов.

Канада, США и Мексика потратили более года на пересмотр НАФТА, но решения по тарифам на сталь и алюминий не были приняты в рамках сделки, достигнутой прошлой осенью, известной как соглашение Канада-Соединенные Штаты-Мексика.

Согласно данным федерального правительства, в металлургической и алюминиевой промышленности Канады в 2017 году было занято около 33,500 канадцев, и они добавили $8,9 миллиарда к валовому внутреннему продукту страны.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved