Общества защиты животных Онтарио вскоре получат юридические полномочия (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Общества защиты животных Онтарио вскоре получат юридические полномочия

15:17 –

Хорошие новости для активистов спасения животных в Онтарио: провинция принимает меры, которые разрешат приютам и обществам защиты животных обеспечивать соблюдение законов о запрете жестокого обращения с животными.

«Защита животных важна для жителей Онтарио, и важна для меня», - сказала заместитель министра юстиции Сильвия Джонс в пресс-релизе.

Эта нововведение было принято в связи с тем, что представители общества Онтарио по защите животных от жестокого обращения (OSPCA) объявили в марте, что оно больше не будет обеспечивать соблюдение законов о запрете жестокого обращения с животными впервые за более чем столетие.

Ранее в этом году суд постановил, что провинция предоставила организации по защите животных слишком много полицейских полномочий. До этого сотрудники OSPCA имели право применять Уголовный кодекс и провинциальные законы о запрете жестокого обращения с животными.

Как только контракт OSPCA с провинцией закончится в июне, это новое положение позволит каждому местному обществу по защите животных применять законы «О защите животных», когда и как они сочтут нужным.

Это означает, что больше не будет единого руководящего органа, контролирующего все, что связано с защитой животных в провинции.

«Наше правительство хочет предоставить этим филиалам возможность продолжать защищать животных в период разработки нами новой модели», - продолжила Джонс.

Но некоторые обеспокоены тем, что эта новая норма не отвечает интересам животных Онтарио.

Правительство Онтарио также запустило опрос общественного мнения и хочет использовать пожелания заинтересованных лиц при перестройке системы охраны животных.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved