Смертельные передозировки опиоидами в 2019 удвоились (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Смертельные передозировки опиоидами в 2019 удвоились

14:50 –

За первые четыре месяца этого года в Торонто число смертей в результате передозировки увеличилось почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно данным, предоставленным Службой здравоохранения Торонто (Toronto Public Health), сотрудники экстренной медицинской службы зафиксировали 68 летальных исходов от передозировки опиоидами за период до 1 мая этого года по сравнению с 35 такими случаями в первые четыре месяца 2018 года.

Количество вызовов в связи с передозировками опиоидными веществами, когда пациента удается спасти, также почти удвоилось, достигнув 1443 за первые четыре месяца 2019 по сравнению с 794 в первые четыре месяца 2018.

Увеличение вызовов происходит на фоне того факта, что в марте провинция прекратила финансирование двух мест профилактики передозировки в Торонто, хотя оба учреждения продолжают работать благодаря частным пожертвованиям и неподотчетности министерству здравоохранения Канады.

С тех пор, как Служба здравоохранения Торонто начала отслеживать сообщения о передозировках в августе 2017 года, было зарегистрировано 302 смертельных случая, что составляет в среднем 14,3 в месяц. До сих пор в 2019 году общее количество смертельных передозировок превышало этот показатель ежемесячно, кроме января.

Следует отметить, что данные могут не охватывать в полной мере масштабы опиоидного кризиса, поскольку летальными считаются только те случаи, когда смерть пациента констатируется на месте происшествия.

Факты, когда пациента довозят до больницы и умирает там, не учитываются.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved