После легализации каннабиса в Онтарио откроется около 1000 точек по его продаже (ФОТО)

Новости


Выберите дату

После легализации каннабиса в Онтарио откроется около 1000 точек по его продаже

09:26 –

В четверг, 27 сентября, представители Прогрессивно-консервативной партии Онтарио заявили, что после легализации употребления каннабиса в развлекательных целях в провинции может открыться до тысячи частных магазинов по продаже марихуаны, и это значительно больше, чем планировалось ранее при либеральном правительстве.

Представляя законопроект по введению режима регулирования торговли каннабисом, правительство сообщило, что ожидает наплыва заявок от желающих открыть частные торговые точки в апреле следующего года, и отметило, что провинциальная Комиссия по алкоголю и игровым заведениям будет очень тщательно проверять каждого заявителя. Однако генеральный прокурор Онтарио Кэролайн Малруни сказала, что не всем из них немедленно дадут разрешения на торговлю.

Члены правительства Онтарио сообщают, что не будут ограничивать количество магазинов, когда новая модель розничной торговли начнет действовать весной следующего года, но законопроект допускает возможность муниципального регулирования их концентрации на частных рынках.

Когда у руля власти в провинции стояли либералы, марихуану должны были продавать только в официальных магазинах, подконтрольных правительству, и жители Онтарио имели право употреблять ее только у себя дома.

Согласно новым правилам, каннабис будет продаваться онлайн с 17 октября, когда это станет законным, и в частных магазинах со следующего года. Кроме того, законопроект разрешает курение марихуаны с 19 лет во всех местах, где разрешено курение табачных изделий.

Прогрессивные консерваторы подсчитали, что смогут сэкономить около $150 миллионов, не открывая 150 подконтрольных правительству магазинов, которые планировали создать к 2020 году при либеральном режиме.

Оппозиционные партии считают, что правительственный план оставил много вопросов без ответа – особенно в отношении общественной безопасности.

Лидер Новой демократической партии Онтарио Андреа Хорват заявила, что не представляет, как можно защитить молодых людей и детей от доступа к марихуане, когда та будет разрешена на государственном уровне.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved