Сколько денег правительство тратит на содержание бездомных с психическими заболеваниями? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сколько денег правительство тратит на содержание бездомных с психическими заболеваниями?

20:45 –

Стоимость обеспечения бездомных людей с психическими заболеваниями всем необходимым неоправданно высока в Канаде, поэтому группа исследователей обратилась к политикам и предложила альтернативы программам, которые неэффективны в борьбе с бездомностью.

Эрик Латимер, специалист в области экономики здравоохранения в Университете Макгилл, возглавляющий исследование, обнаружил, что в среднем на одного бездомного человека с психическими заболеваниями правительство тратит около $50 000 в год в Торонто, Монреале и Ванкувере. В научной работе также рассматриваются такие города, как Виннипег и Монктон. Специалисты подсчитали стоимость содержания центров социальной помощи; лечения от наркотической и алкогольной зависимости; вызовов неотложной помощи; госпитализации; пособий по инвалидности; услуг правоохранительных и судебных органов; содержания в заключении.

«Данные свидетельствуют о том, что власти выделяют большие средства на решение проблемы бездомности, - сказал в интервью CBC News Мэтью Пирс, президент и главный исполнительный директор «Old Brewery Mission» в Монреале. – Это огромные траты на каждого бездомного. Такие инвестиции должны давать результаты, но мы их не видим. Мы не наблюдаем снижения числа бездомных, и повышения качества услуг для них тоже не происходит».

В исследовании, которое стало частью проекта At Home/Chez Soi, приняли участие 953 респондента. Стоимость содержания бездомных варьируется в зависимости от города. К примеру, в Монреале больше всего средств выделяется на работу центров социальной помощи, а в Торонто стоимость услуг правоохранительных и судебных органов гораздо выше, чем в Монреале и Ванкувере.

Вот сколько в среднем правительство тратит на бездомных с психическими заболеваниями по городам:

Ванкувер — $53,144.
Виннипег — $45,565.
Торонто — $58,972.
Монреаль — $56,406.
Монктон — $29,610.

В исследовании не учитывались затраты на медикаменты, так как было затруднительно получить доступ к данным о состоянии здоровья бездомных, но, основываясь на показателях по Квебеку, лекарства обходятся примерно в $3 000 в общей сложности на человека. Исследователи пояснили, что информация о стоимости содержания бездомных в Канаде ограничена, и более чем 235 тыс. канадцев оказались бездомными в течение года.
В выводах научной работы говорится о «необходимости комплексного реагирования» на проблему и о важности превентивных мер.

Кевин Хатчесон, страдающий от психического заболевания, стал бездомным в начале этого года, когда отдал последние средства на лекарства от рака. Сейчас он работает в «Old Mission Brewery» за жилье, которое предоставляет ему организация.

«Я бы хотел, чтобы больше арендодателей, больше агентов по недвижимости соглашались дать шанс тем, кто может оказаться бездомным, - сказал он. - На просто нужно место, где можно переночевать».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved