Бензин и газ подорожают из-за системы квот на загрязнение атмосферы (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Бензин и газ подорожают из-за системы квот на загрязнение атмосферы

08:53 –

Цены на бензин в Онтарио повысятся примерно на 4,3 цента за литр, а счета за бытовой газ вырастут примерно на $ 5 в месяц в связи с тем, что власти провинции вводят систему торговли квотами на вредные выбросы.

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн заявила, что, по ее подсчетам, новая система не вызовет повышения расходов на электроэнергию в промышленном и коммерческом секторах. Она сообщила об этом в среду, 24 февраля, − ровно за день до официального представления провинциального бюджета, в котором будет указана более подробная информация о ценах за выбросы CO2 в атмосферу.

«Ничегонеделанье будет стоить много, много дороже, чем движение вперед, к сокращению выбросов парниковых газов», − заметила она.

При этом доходы от торговли квотами на выбросы пойдут на то, чтобы на следующий год «обезопасить» потребителей от повышения тарифов на электричество, что, в конечном счете, может привести к тому, что цены на электроэнергию понизятся.

Глава Зеленой партии Онтарио Майк Шрайнер потребовал, чтобы крупные источники загрязнения не расслаблялись из-за ввода квот на выбросы CO2.

За первый год правительство Онтарио рассчитывает получить около $ 1,3 миллиардов, которые в дальнейшем потратят на операции по снижению выбросов парниковых газов.

Министр финансов Онтарио Чарльз Соуза отдельно подчеркнул в среду, 24 февраля, что доходы от продажи квот не пойдут на то, чтобы уменьшить дефицит бюджета в размере $ 7,5 миллиардов, с которым либералы планировали разобраться к отчетному году 2017-2018.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved