Сирийских беженцев расселяют медленно, но верно (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сирийских беженцев расселяют медленно, но верно

22:00 –

Сирийских беженцев, которые ожидают в отелях Торонто постоянного жилья, медленными темпами начали расселять. Дома уже были найдены для 750 из 1730 спонсируемых правительством беженцев. Согласно COSTI, иммиграционной службе, которая отвечает за их размещение, уже к середине следующей недели 40% из прибывших в столицу Онтарио беженцев, находящихся на попечении государства, переедут в дома и квартиры, где будут жить на постоянной основе.

Несмотря на сдвиги в лучшую сторону, Торонто все еще отстает от других городов в плане расселения беженцев, что связано с непростой ситуацией на рынке недвижимости. Министр иммиграции Джон МакКаллум рассказал комитету Палаты общин во вторник, что по всей Канаде 52% беженцев, спонсируемых правительством, нашли постоянное жилье. Для сравнения: в Ванкувере расселили только 31% вынужденных иммигрантов – это самый низкий показатель по стране, согласно отчету МакКаллума. Он отметил, что правительство находится на пути к достижению своей цели принять 25 000 беженцев к концу месяца. После того, как цель будет достигнута, вынужденные иммигранты продолжат прибывать, но не в таких количествах.

«Основная наша задача заключалась не в том, чтобы перевезти людей оттуда сюда, а в том, чтобы разместить их с комфортом в нашей стране», - добавил министр.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved