Фоторадары вместо полицейских: мнение мэра Тори (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Фоторадары вместо полицейских: мнение мэра Тори

13:46 –

Мэр Торонто Джон Тори готов сказать автомобилистам: «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!».

В понедельник, 22 февраля, Тори, желающий немного сократить финансирование городской полиции, решил «официально» обратиться к премьер-министру Онтарио Кэтлин Уинн с просьбой внести поправки в провинциальные законы о фоторадарах.

«Предоставьте нам законодательную свободу сделать несколько вещей, которые, как я считаю, окажут принципиальное значение на модернизацию полиции и на решение полицейских проблем с бюджетом», − сказал мэр Тори в Queen’s Park после 40-минутной встречи с премьер-министром провинции.

Тори находится в поисках «более широкого спектра возможностей для использования технологий, чем сегодня, особенно – когда речь касается регулирования движения».

«Мы можем использовать технологии вместе офицеров в форме. Это позволит более эффективно распределить силы высококвалифицированных сотрудников полиции, работа которых высоко оплачивается», − заявил Тори, пояснив, что под «технологиями» он подразумевает, в том числе, использование фоторадаров, особенно около школ.

Уинн признала, что «расходы на полицию, как известно, настоящая проблема для муниципалитетов», однако при этом довольно уклончиво выразилась по поводу возвращения дорожных радаров в Онтарио.

«Я не буду говорить о конкретных технологиях, − попыталась отгородиться премьер-министр провинции. − Подобные опасения и запросы должны исходить от муниципалитетов. Я рассчитываю получить официальный запрос от мэра».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved