Власти Онтарио предоставят новые возможности любителям охоты на медведей (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Власти Онтарио предоставят новые возможности любителям охоты на медведей

17:01 –

Правительство Онтарио расширяет возможности в области медвежьей охоты, объясняя это попытками защитить общественность и привлечь новых туристов.

Министр природных ресурсов и лесного хозяйства Онтарио Билл Мауро объявил в пятницу, 19 февраля, о новом спорном проекте, согласно которому желающие могут получить разрешение на охоту на черных медведей с 1 мая по 15 июня на протяжение следующих четырех лет.

«Обеспокоенность населения по поводу медведей особенно актуальна для жителей северной и центральной частей Онтарио, и мы стремимся помочь им с решением этой проблемы», − указал Мауро в заявлении.

Прошлогодняя суровая зима и заморозки в конце мая уничтожили урожай черники, что вынудило голодных медведей искать пропитания вблизи жилых домов и коттеджей.

Если учесть, что в провинции насчитывается около 105 000 черных медведей, подобное далеко не безопасно.

Мауро объяснил, что новое расширение «пилотного проекта» 2014 года, касавшегося охоты на медведей, по-прежнему запрещает отстрел медвежат и их матерей, и тем, кто нарушит это правило, светит штраф до $ 25 000 и год тюрьмы.

Охотникам, получившим лицензии, можно убивать только одного медведя в год. Ряд ограничений коснется размещения приманки для животных – их нельзя размещать в пределах 500 м от государственных зданий или жилых домов, если на то нет согласие владельца.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved