Торонто готовится к забастовке муниципальных служащих (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Торонто готовится к забастовке муниципальных служащих

15:14 –

Сегодня, 18 февраля, − последний день переговоров с муниципальными служащими Торонто относительно условий контракта, после которого может начаться забастовка или массовые увольнения.

Мэр Торонто Джон Тори призвал стороны прийти к соглашению в четверг, отметив, что, при этом, он хотел бы избежать внезапного разрешения проблемы в последнюю минуту, которого так ждут жители города, мечтающие, что работа будет выполняться, как прежде.

«Одна из тенденций, свойственных людям, такова: если вы думаете, что у вас уйдет много времени на то, чтобы с чем-то разобраться, у вас, скорее всего, на самом деле уйдет много времени, чтобы с этим разобраться, − сказал Тори журналистам утром в четверг. − Не думаю, что мы можем позволить себе сомневаться на этот счет».

В среду, 17 февраля, два местных отделения Канадского союза государственных служащих − CUPE Local 416 и CUPE Local 79, − выступили по одному с общим предложением, за которым, как ожидаются, последуют переговоры.

Подробности касательно их предложения пока не оглашались, однако представители профсоюзов отмечают, что особое внимание уделялось незначительному повышению заработной платы, стабильной занятости, а также вопросам гендерного равенства, здоровья и безопасности.

Профсоюз CUPE 416 представляет интересы примерно 6 000 работников, трудящихся на улицах Торонто – водителей снегоочистителей, сотрудников неотложной помощи, мусорщиков и сотрудников парковых хозяйств, тогда как CUPE 79 представляет более 20 000 служащих, работающих в зданиях.

«Мы ценим их и их работу, вот почему они получают льготы и условия труда, которые считаются одними из самых лучших в провинции Онтарио», − заключил Тори. Однако, по его мнению, городские власти не могут позволить себе повысить зарплаты муниципальным работникам и сохранить прежние неденежные выплаты.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved