Скоро вино будут продавать в 300 продуктовых магазинах Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Скоро вино будут продавать в 300 продуктовых магазинах Онтарио

14:04 –

Планируется, что через десять лет вино, пиво и сидр будут продавать в 300 продуктовых магазинах Онтарио, но сбудется этот прогноз или нет в значительной мере будет зависеть от того, как далеко правительство провинции зайдет в модернизации продажи алкоголя.

В четверг, 18 февраля, премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн объявила, что скоро в провинции можно будет продавать вино в продуктовых магазинах. Это следующий шаг после расширения продаж пива в прошлом году. Первая партия из 70 так называемых «универсальных» лицензий на продажу вина и пива для продуктовых магазинов поступит в продажу уже летом 2015 года, а действовать они начнут с осени.

В настоящее время на базе продовольственных магазинов работают 292 обособленные точки розничных продаж вина, и около 150 таких, у которых касса общая с магазином.

Временные рамки, в конечном счете, будут зависеть от правительства, но, согласно рекомендациям Эда Кларка, бывшего руководителя банка TD Bank и нынешнего советника премьер-министра провинции по государственным авуарам, к 2025 году в Онтарио пиво и вино будут продавать в 300 продуктовых магазинах, и еще в 150 − только пиво.

Объявление, сделанное в четверг, 18 февраля, также затронуло изменения, касающиеся торговли крепкими спиртными напитками, сидром и плодово-ягодным вином. Предполагается, что на этом процесс «либерализации» продаж алкоголя на какое-то время приостановится.

Уинн назвала это «сложным урегулированием» между нуждами алкогольной промышленности, ее стремлением к развитию, коммерческими соглашениями и борьбой за конкурентоспособные цены.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved