Жители Торонто: полицейские должны носить нательные камеры (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Жители Торонто: полицейские должны носить нательные камеры

16:14 –

В полиции Торонто сейчас самый разгар пилотного проекта: обмундирование некоторых офицеров на пробу дополнили нательными камерами. Как показал опрос, проведенный для CBC News, три четверти жителей города считают, что все сотрудники полиции должны быть экипированы подобными устройствами и носить их с собой постоянно.

Большинство респондентов (81%) полностью или частично согласны с утверждением, что использование нательных камер заставит полицейских нести ответственность за свои действия.

Всего лишь 7% опрошенных жителей Торонто сильно либо отчасти не согласны с тем, что все офицеры полиции должны носить на себе видеокамеры, и только 5% не согласны, что активное использование камер не улучшит саморегулирование в рядах полиции.

В настоящее время около 100 офицеров в различных районах города носят при себе нательные камеры в рамках пробного проекта с общим бюджетом $ 500 000. В июне этого года Управлению полицейской службы Торонто предстоит решить, стоит ли расширить программу.

Использование сотрудниками полиции нательных камер, особенно – во время общения с людьми, было одной из главных рекомендаций, приведенных в докладе бывшего судьи Верховного суда Канады Фрэнка Якобуччи в 2014 году. В своих рекомендациях Якобуччи отталкивался от того, что работа полиции должна стремиться к «нулевой смертности».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved