Мэр Тори хочет для Торонто «справедливую долю» финансирования (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мэр Тори хочет для Торонто «справедливую долю» финансирования

13:37 –

Мэр Торонто Джон Тори собирается лично убедиться, что город, за который он отвечает, получит «справедливую долю» из выделенных федеральным правительством денег на строительство инфраструктуры. Следующие два дня он проведет в Оттаве, на заседании, где мэры больших городов встретятся с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и несколькими министрами. Форум федерации канадских мэров крупных городов-муниципалитетов соберет представителей 21 города.

Для участия в мероприятии Тори прибудет в столицу Канады в четверг, 4 февраля, во второй половине дня.

Эта встреча, по словам Тори, даст ему еще один шанс привести федеральному правительству доводы в пользу финансирования целого ряда объектов инфраструктуры в Торонто: разгрузочного трубопровода в центре, линии легкорельсового транспорта вдоль набережной и капитального ремонта социального жилья.

«Выбор наиболее приоритетных проектов очевиден, поэтому в Оттаве я скажу следующее: Торонто требует честного и стабильного финансирования, которое должно распределяться в соответствии с необходимостью, возможностями и результатами расчетов – например, транспортного пассажиропотока, − чтобы гарантировать, что мы получаем справедливую долю, − сообщил Тори журналистам в четверг утром. − Без подобной модели распределения средств между крупными городами невозможно спланировать все заранее и решить вопросы, связанные с дефицитом финансов в области инфраструктуры, если такие возникнут».

Во время избирательной кампании Трюдо пообещал вложить по $ 20 миллиардов в социальную и зеленую инфраструктуру, а также в развитие транспорта.

Беседуя с журналистами в мэрии этим утром, Тори объяснил, что не ждет, что Трюдо и его министры в следующие два дня дадут ему конкретные обещания касательно финансирования, но отметил, что они, «вероятно», намекнут, когда этих обещаний стоит ждать.

В частности, Тори надеется, что федеральное правительство наконец внесет обещанную треть денег в десятилетний проект по ремонту социального жилья, общая стоимость которого достигает $ 2,6 миллиардов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved