Канадские военные не готовы к миротворческим миссиям (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадские военные не готовы к миротворческим миссиям

15:44 –

Правительство Канады пообещало, что канадские военные вернутся к миротворческой деятельности, однако они оказались недостаточно подготовленными к выполнению подобных задач, о чем свидетельствует новый отчет от двух независимых аналитических центров.

Отчет об исследовании, проведенном институтом Rideau Institute и Центром политических альтернатив, написал Уолтер Дорн, профессор в Колледже канадских вооруженных сил и один из ведущих экспертов Канады в области миротворческой деятельности.

Все последнее десятилетие, по его словам, канадская армия специализировалась на борьбе с повстанцами из-за военного задания в Кандагаре, поэтому приобретение других навыков отошло на второй план.

Дорн отмечает, что сложность современных миротворческих операций требует углубленной подготовки и соответствующего образования − в том числе, знания внутреннего регламента, возможностей Организации Объединенных Наций и их пределов.

В настоящее время Канада сильно отстает от других стран по своей готовности оказывать поддержку ООН и по уровню подготовки к миссиям, направленным против военных действий.

«Особенно важным является изучение того, как эффективно организовать сотрудничество с участниками современных операций по поддержанию мира, не являющихся военными, − в том числе с полицией, работниками служб по связям с гражданской администрацией и населением и служб гуманитарной помощи, а также с агентствами ООН, неправительственными организациями (НПО) и местными общественными деятелями, борющимися за мир», − отметил Уолтер Дорн.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved