Генеральный аудитор Канады против произвола при выдаче пособий по инвалидности (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Генеральный аудитор Канады против произвола при выдаче пособий по инвалидности

13:16 –

Генеральный аудитор Канады Майкл Фергюсон установил, что канадцы, страдающие от неизлечимых заболеваний, слишком долго ждут от федерального правительства пособия по инвалидности.

Во время последней экспертной оценки различных государственных ведомств, учреждений и программ, проводимой дважды в год, самыми неоднозначными оказались результаты проверки того, как Оттава выделяет пособия по инвалидности согласно Плану пенсионного обеспечения Канады.

И хотя при проверке не нашли документов, подтверждавших, что пациенты умирали, так и не получив свое пособие, вместо них обнаружились доказательства того, что основные директивы при принятии решений о выдаче пособий соблюдались не всегда.

Всего семь процентов неизлечимо больных людей, претендующих на пособие по инвалидности согласно Плану пенсионного обеспечения Канады, получают ответ на свою заявку в установленный правительством срок, не превышающий 48 часов. При этом более половины людей с хроническими заболеваниями ждут ответа до 30 дней.

Из-за того, что в делах больных фигурируют горы бумаг, на их обработку уходят месяцы. Аудиторы считают, что часть процесса можно упразднить, а часть операций проводить через интернет, как это делают при получении пособия по безработице.

Аудиторы также проверили качество работы системы, чтобы убедиться, что решения относительно заявок на пособия были обоснованными. В ходе проверки всплыло, что трети претендентов на пенсию для инвалидов отказали, хотя на самом деле они имели право получать ее. После этого всплыл логичный вопрос: на каком основании им отказали в первый раз?

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved