ПТСР признают профессиональной болезнью полицейских и пожарных (ФОТО)

Новости


Выберите дату

ПТСР признают профессиональной болезнью полицейских и пожарных

16:42 –

Министр труда Онтарио Кевин Флинн в понедельник, 1 февраля, рассказал о плане по оказанию помощи сотрудникам аварийно-спасательных служб, страдающих от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Он выступил в Ассоциации пожарных Онтарио с речью и указал в ней, что ПТСР имеет все шансы в скором времени войти в список профессиональных болезней полицейских, пожарных и сотрудников скорой помощи.

Стресс и опасность, с которыми постоянно сталкиваются работники служб экстренного реагирования, могут оказать серьезное влияние как на их физическое, так и психическое здоровье, сказал Флинн.

«Результаты исследования показывают, что работники служб быстрого реагирования как минимум в два раза чаще, чем обычные люди, страдают от посттравматического стрессового расстройства, и ПТСР у них намного чаще выливается в попытку самоубийства, чем при других тревожных расстройствах», − заявил он.

Неутешительная статистика побудила правительство Онтарио принять меры, и Кевин Флинн от его лица пообещал «сделать, что сможем, для решения этой проблемы».

«Это в первую очередь касается страхового покрытия согласно Закону о страховании и безопасности труда, потому что сейчас, чтобы получать страховые выплаты, вы должны суметь доказать, что получили свою травму именно на работе», − уточнил министр труда.

В Манитобе и Альберте ПТСР официально считается заболеванием, связанным с работой в службах экстренного реагирования, но в Онтарио пока продвинулись лишь до работы над законом, признающим различные формы рака профессиональной болезнью пожарных.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved