Воздушная медицинская служба скоро станет доступнее (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Воздушная медицинская служба скоро станет доступнее

14:19 –

Новостная служба CTV News сообщает, что канадцев, заболевших во время путешествия по родной стране, вскоре могут избавить от заоблачных счетов за медицинские услуги.

Провинциальные министры здравоохранения работают над новым соглашением, которое будет касаться тех, кто во время разъездов по Канаде попадет в ситуацию, несущую угрозу жизни и здоровью.

Первой об изменениях заговорила премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн после того, как в 2015 году у женщины из Альберты во время посещения Тимминса, Онтарио, начались роды.

Эми Сэвилл пришлось отвезти в Садбери на вертолете скорой помощи, потому что в больнице Тимминса нет отделения интенсивной терапии для выхаживания ее недоношенного ребенка. Те, кто не является жителями провинции Онтарио, вынуждены платить за транспортировку вертолетом Ornge полную стоимость, если только им не нужно попасть из одной больницы в другую и при этом вернуться в первую в течение суток, поэтому после рождения дочери Сэвилл пришел огромный счет.

В воздушной медицинской службе Ornge не назвали точную цену того полета, но сообщили, что один час полета обычно стоит от $ 8 000 до $ 10 000.
В августе 2015 года Уинн заявила, что после этого инцидента министр здравоохранения Онтарио собирается выступить с требованием внести изменения в законодательство.

Случай Сэвилл вызвал среди канадцев бурю негодования, не знавших, что льготы на медицинское обслуживание не распространяются за пределы провинции, где они проживают. В конечном счете, власти Альберты и Онтарио решили совместными усилиями оплатить счет, и молодой матери не пришлось отдавать тысячи долларов.
Спустя несколько месяц после этого случая правительства всех провинций и территорий Канады решили создать общий законопроект, который изменит существующий порядок оказания медицинской помощи по воздуху.

Детали нового законопроекта пока не сообщают, и хотя работа над ним вовсю идет, министерство здравоохранения Онтарио советует путешественникам в обязательном порядке получать медицинскую страховку в качестве меры предосторожности.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved