Рынок недвижимости: итоги прошлого года и тенденции 2016 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Рынок недвижимости: итоги прошлого года и тенденции 2016

20:07 –

В Большом Торонто разница в цене между кондо и частными домами увеличилась на 50% в прошлом году, при этом стоимость частного дома взлетела, а стоимость кондо осталась почти на прежнем уровне. Однако аналитики прогнозируют, что этот ценовой разрыв сократится в течение следующих нескольких лет, так как местные власти «дали зеленый свет» строительству долгожданных малоэтажных жилых проектов, а рынок кондо начал «остывать» после многолетнего периода активного строительства.

Число продаж новых частных домов в GTA подскочило на 8% в прошлом году до более чем 19,600, а количество продаж новых кондо сократилось на 2% до примерно 21 600, согласно данным исследования, проведенного организацией Altus Group. Рынок частных домов остается довольно активным, в связи с чем цены на данный тип недвижимости взлетели в прошлом году на 18%, а средняя стоимость дома составила $ 829 766.
К концу декабря в районе Большого Торонто на продажу было выставлено менее чем 5 000 малоэтажных домов, что является историческим минимумом. Стоимость кондо почти не поменялась за год и в среднем составила $ 453 083.

Тем не менее, эксперты отмечают, что ситуация может измениться в течение следующих нескольких лет, так как строительство кондоминиумов сбавляет темпы, на рынке высотной недвижимости в центре Торонто преобладает тенденция в пользу аренды квартир, а застройщики отдают предпочтение прибыльному рынку частного строительства и таунхаусов.

Число продаж участков жилой застройки выросло в 2015 почти на 50%, до более чем $ 4 млрд. Это частично вызвано резким увеличением продаж земли в 905 регионе до рекордно высокого уровня за последнее десятилетие.

Рынок кондо в GTA в этом году будет нацелен на покупателей, которые заинтересованы в проживании в собственных квартирах, считает Джим Ричи, руководитель отдела продаж и маркетинга в Tridel Group of Companies. Это будет, вероятно, означать, что более большие квартиры станут продавать по более высоким ценам, что также способствует сокращению разрыва цен в регионе.

Питер Норман, вице-президент и главный экономист Altus, предполагает, что количество новых частных домов для продажи в центре Торонто вырастет в предстоящем году на 30% до 13 000. Со временем, считает он, число кондоминиумов-новостроек упадет с 19,500 до 17 000 – 18 000. Между тем, жилья малоэтажного типа будет возводиться больше – около 22 000 вместо 16 500.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved