Правительство Канады может получить около $ 5 млрд в год от легализации марихуаны (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство Канады может получить около $ 5 млрд в год от легализации марихуаны

22:08 –

В новом докладе CIBC World Markets говорится, что федеральное и провинциальное правительства Канады смогут получать около $ 5 млрд в год налоговых поступлений от легальной продажи марихуаны. Экономист CIBC Эйвери Шенфелд пришел к такому выводу, подсчитав средние показатели потребления марихуаны в оздоровительных целях, приняв к сведению опыт налоговой политики США в тех штатах, где наркотик легализован, и другие факторы, такие как налог «на пороки» (алкоголь и табак).

«Суть в том, что федеральные и провинциальные органы власти могут получить около $ 5 млрд от легализации марихуаны, но только если не будет подпольных продаж, - пишет Шенфелд. – Это примерно 0,25% от ВВП».

Либеральное правительство пообещало легализовать марихуану, ввести налог на нее и регулировать ее оборот. Ответственным по разработке новой нормативно-правовой модели назначили члена парламента Билла Блэра, бывшего шефа полиции Торонто. Трюдо утверждает, что легализация марихуаны не станет «дойной коровой» правительства, и все доходы направят на борьбу с наркоманией и вложат в сферу общественного здравоохранения.

Опыт Колорадо и Вашингтона, где продажа марихуаны была легализована и облагается налогом, доказывает, что легализация не способствовала резкому увеличению потребления марихуаны, но стала причиной более активного «наркотуризма». Доклад опирается на данные от продаж марихуаны в Колорадо, что позволяет оценить «канадский рынок травы» в $ 10 млрд в год, а также учитывает доход правительства от монополии Онтарио на продажу алкоголя, налоги на заработную плату, чтобы подсчитать общий доход.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved