План продления метро в Скарборо вновь обсуждается в мэрии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

План продления метро в Скарборо вновь обсуждается в мэрии

15:58 –

Члены исполнительного комитета при мэре Торонто собрались в четверг, 28 января, чтобы обсудить последние изменения в проекте продления метро в Скарборо.

Об изменениях сообщили на прошлой неделе: из окончательного плана исключили две из трех планировавшихся станций и вложить сэкономленный за счет этого $ 1 миллиард в строительство легкорельсового пути длиной в 17 остановок, соединенного с Eglinton Crosstown LRT и ведущего к кампусу университета Торонто в Скарборо.

Предложение, которое обсуждает сегодня исполнительный комитет: направить проект главному планировщику и руководству транспортной компании Toronto Transit Commission, чтобы «продолжить техническую работу» над ним, а также провести общественные слушания и доложить о их результатах в июне.

«Люди всегда нервничают, когда что-то так долго обсуждается, так что без беспокойства не обойдется, но в то же время я думаю, что мы, по сути дела, хотим лучше обеспечить эту часть города общественным транспортом, и в этом мы единодушны, − сказал председатель правления ТТС Джош Колле в четверг, 28 января. − Там еще многое предстоит сделать, и еще многие вопросы предстоит поднять, но мы двигаемся вперед».

Тему продления метро в Скарборо в последние годы обсуждали в мэрии так часто, как никакую другую.

Власти провинция Онтарио собираются вложить в строительство около $ 1,5 миллиардов, а новое правительство Канады − $ 660 миллионов. Общая стоимость работ оценивается $ 3,5 миллиардов.

Главный планировщик проекта Дженнифер Кизмаат назвала новый план «логичным», а не «граничащим с безумной банальностью».

«Логика − это то, на что мы в первую очередь опираемся в нашем плане, так что каждый раз, как мы представляли его, даже скептически настроенные люди видели логику, целесообразность и говорили: «Это хорошая идея. В этом есть смысл». Для меня это было последней проверкой», − рассказала Кизмаат.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved