Подросток с аутизмом прославился как «танцующий бариста» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Подросток с аутизмом прославился как «танцующий бариста»

15:33 –

Сэм, ученик средней католической школы Маршалла Маклюэна в Торонто, работает в кофейне Starbucks. Однако он – не обычный бариста. Сэм страдает аутизмом и использует танец, чтобы справиться с непроизвольными движениями, вызванными его болезнью.

Менеджер одного из заведений Starbucks Крис Али, взявший Сэма на работу несколько месяцев назад, рассказал, что коллектив кафе открыл талант юноши случайно.

«У Сэма отличный характер, и он любит танцевать, − поделился Али с журналистами. − Танцевальные движения, которыми он разбавляет рабочую рутину, действительно помогают ему справляться с двигательными расстройствами, от которых он страдает».

«Клиенты любят его. Сэм отлично налаживает контакт с покупателями и хорошо проводит время», − заметил менеджер кофейни. По его словам, многие приходят именно в этот Starbucks только для того, чтобы посмотреть, как Сэм двигается.

Подросток уже стал интернет-сенсацией: видео, на котором Сэм, танцуя, готовит напиток для клиента, загрузили на YouTube в пятницу, 22 января, а ко вторнику, 26 января, оно набрало уже 140 000 просмотров.

Видео разместила в интернете Карли Флейшман, молодая женщина с крайне тяжелой формой аутизма, из-за которой она не может говорить. Флейшман общается письменно, ведет блог в интернете и пишет книгу в соавторстве, чтобы поделиться своей историей.

«Когда Сэму предложили должность в Starbucks, он сказал родителям, что впервые его жизнь наполнилась реальным смыслом», − написала Флейшман. Сэм никогда не думал, что двигательные расстройства позволят ему работать в кафе, но он научился трансформировать непроизвольные резкие движения в танец.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved