Около четверти школ Торонто находятся в «критическом состоянии» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Около четверти школ Торонто находятся в «критическом состоянии»

22:14 –

Около четверти государственных школ Торонто нуждаются в срочном ремонте, сообщает CTV News. Согласно документам, полученным СМИ, состояние 136 школ из 591, подведомственных Областному школьному совету Торонто (TDSB), оценивается как «критическое». Это значит, что зданиям учебных заведений требуется капитальный ремонт и/или замена основных систем.

Школы провинции Онтарио оцениваются согласно коэффициенту под названием Facility Condition Index (FCI). Коэффициент представляет собой процентное соотношение общей стоимости затрат на ремонт здания и полной его замены. К примеру, если на ремонт школы необходимо $10 миллионов, а стоимость здания $20 миллионов, то FCI будет равен 50%.
Состояние школ с коэффициентом FCI менее 10% оценивается как «хорошее», а с коэффициентом 65% и выше – как «критическое». По данным исследования, самая худшая государственная школа - Park Lane Public School, которая специализируется на обучении детей с тяжелыми формами инвалидности. Ее коэффициент FCI равен 200.

В Областном школьном совете Торонто говорят, что главная проблема – недостаток средств, и, несмотря на то, что ведомство получило вдвое больше средств, чем необходимо на ремонт старых школ, $156 млн оказалось недостаточно. По словам чиновников, чтобы произвести ремонт зданий в полном объеме, требуется $ 3,3 млрд. В министерстве образования заверили, что на эти цели уже было направлено несколько миллиардов долларов. В 2016 ежегодное финансирование TDSB увеличилось в 4 раза.

Топ-10 школ с высоким коэффициентом FCI:

Park Lane Public School
Amesbury Middle School
Givins/Shaw Junior Public School
Earl Grey Senior Public School
Jesse Ketchum Junior and Senior Public School
Highcastle Public School
Zion Heights Junior High School
Milne Valley Middle School
Deer Park Junior and Senior Public School
Earl Beatty Junior and Senior Public School

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved