Премьер-министр Трюдо рассказал миру о возможностях Канады (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Премьер-министр Трюдо рассказал миру о возможностях Канады

14:33 –

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на ежегодной встрече Всемирного экономического форума, которая проходит 20 января в Давосе, Швейцария, попытался изменить имидж Канады на мировой арене.

Основной посыл речи Трюдо укладывается в словосочетание «возможности Канады». Этим он старался максимально отойти от образа предыдущего премьер-министра Канады Стивена Харпера, который на подобных встречах не упускал возможности упомянуть о том, что Канада - источник энергоресурсов.

Трюдо упомянул, что природные ресурсы Канады остаются важной частью экономики – пусть даже падение цен на нефть бьет по благосостоянию богатой ресурсами провинции Альберта.

Однако он напомнил: экономическое развитие страны не зависит от того, что лежит под землей.

«Мой предшественник хотел, чтобы вы знали, что в Канаде есть ценные ресурсы. Я хочу, чтобы вы знали, что канадцы − изобретательные», − сказал он.

Кроме того, Трюдо представил Канаду как универсальное место для безопасных инвестиций на фоне глобальной экономической неопределенности: «У нас многообразное и творческое население, выдающиеся системы образования и здравоохранения и развитая инфраструктура. Мы можем обеспечить социальную и финансовую стабильность и готовы инвестировать в будущее».

Когда новый премьер-министр Канады только вступил в должность, советники сказали ему, что глобальные тенденции − как социальные, так и экономические – окажут существенное влияние на отечественную экономику, даже несмотря на прочный фундамент канадской политики и высокий уровень образованности населения. Речь Трюдо в Давосе показывает, что эти международные тенденции в настоящее время оказывают влияние «более быстрыми темпами, и в более широком масштабе по сравнению с предыдущими эпохами».

Среди таких тенденций − передовые технологии, снижение финансового влияния Запада, старение населения в Канаде и других странах. Все это так или иначе скажется на здравоохранении и расходах государств.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved