Новые правила: дети до 4 лет могут посещать не все летние лагеря (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Новые правила: дети до 4 лет могут посещать не все летние лагеря

15:28 –

Тысячам родителей в Онтарио придется изменить планы по организации летнего отдыха для своих детей в связи с тем, что по новым правилам дети могут посещать летние лагеря, где нет профессионального воспитателя, с четырех лет.

Новые провинциальные правила вступили в силу в конце лета 2015 года, когда правительство Онтарио решило ужесточить правила касательно дошкольных учреждений без лицензии.

Власти провинции заявили, что пытаются вводить новые правила постепенно, чтобы у родителей было время подготовиться, но уже сейчас многие из них расстроены новым положением дел.

«В такой ситуации у вас возникает так много вопросов, что вы просто в шоке», − сказала Сара Фокс, чья трехлетняя дочь должна была летом посещать детский лагерь без лицензии.

«Из-за этих новых законов, она с какой-то стати не может пойти в этот лагерь. Она не может пойти еще в 43 других лагеря», − пожаловалась разгневанная мать.

По словам Фокс, новые требования, перечисленные в законе Child Care and Early Years Act, сильно затрудняют жизнь родителям.

Эрик Шенделман, проработавший директором лагеря более 20 лет и в настоящее время занимающий место председателя Ассоциации лагерей Онтарио, призывает Министерство образования изменить законодательство.

«Десятилетиями лагеря были очень безопасными, − считает он. − Мы бы очень хотели, чтобы министерство поняло: лагерь для детей младше четырех лет − хороший, веселый, безопасный и полезный опыт».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved