Известные канадские женщины могут появиться на банкнотах национальной валюты (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Известные канадские женщины могут появиться на банкнотах национальной валюты

21:13 –

Министр финансов Билл Морно заявил, что он открыт к предложению добавить на банкноты национальной валюты страны кленового листа кого-либо из известных канадских женщин.

Сейчас в валютной пятерке только одна женщина – портрет Королевы Елизаветы II украшает купюру достоинством $20. Последняя серия полимерных банкнот была выпущена в 2011 году. В предыдущей серии были изображены представительницы прекрасного пола – Знаменитая пятерка, которая боролась за права женщин, а также Тереза Касгрэйн, феминистка из Квебека. Все они украшали 50-долларовую банкноту, но в последствии были заменены изображением ледокола в Арктике.

Стивен Полоз, управляющий Банка Канады, заявил в 2013 году, что он непротив идеи «феминизировать» канадские банкноты, но не раньше следующего крупного редизайна.

«Мы думаем о новом дизайне серии банкнот, которая является многолетним проектом, и мы открыты для предложений от каждого жителя страны», - заявил Полоз тогда.

Тем временем, в интернете появилась петиция, которую уже подписали более чем 65 тысяч неравнодушных. Прошение требует от банкиров немедленных действий, чтобы исправить так называемую несправедливость.

Подписать петицию можно тут: https://www.change.org/p/bank-of-canada-add-women-from-canadian-history-to-canadian-bank-notes

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved