Дети со вшами теперь могут ходить в школу (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Дети со вшами теперь могут ходить в школу

13:28 –

Представитель школьного совета TDSB Райан Берд сообщил, что, по инициативе службы Общественного здравоохранения Торонто, TDSB сейчас разрабатывает новые правила относительно учеников со вшами.

«Раньше, если у школьников находили гнид, их, как правило, временно отстраняли от занятий... теперь Канадское педиатрическое общество считает, что в этом нет необходимости», − отметил Берд.

На сайте организации Общественное здравоохранение Торонто опубликован информационный бюллетень, в котором разъясняется: гниды – это яйца вшей белого или желтого цвета, из-за чего их бывает трудно разглядеть.

Вши сильнее всего распространены у детей в возрасте от 3 до 10 лет, через контакт с ними заражаются члены их семей.

Чтобы препятствовать заражению вшами, служба Общественного здравоохранения Торонто советует родителям, учителям и персоналу детских садов внимательно следить за тем, чтобы дети не надевали шапки и шарфы друг друга и пользовались индивидуальными расческами и гребнями.

Берд признает, что некоторые родители могут быть обеспокоены изменением порядка, однако другие считают иначе.

«Родители приходят к нам и говорят: «Я понимаю, что у моего ребенка вши, но его лечат от них. Я не думаю, что из-за этого он должен оставаться дома на протяжении нескольких дней, а то и неделю», − сказал представитель TDSB. – Мы же руководствуемся в первую очередь мнением экспертов в области медицины».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved