Торонто не будет проводить перепись бездомных (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Торонто не будет проводить перепись бездомных

14:40 –

Некоторые из крупнейших городов Канады решили отказаться от федеральной программы переписи бездомных, что, по прогнозам экспертов, даст неполную картину бедности в стране.

Решение таких городов, как Торонто, Оттава, Ванкувер, Эдмонтон и Калгари, не присоединяться к общеканадской программе, может создать трудности при разработке единой стратегии по борьбе с нищетой.

В настоящее время правительство Канады ведет переговоры с властями провинции Квебек относительно участия городов провинции в переписи.

Во многих городах Канады никогда не проводили даже подсчет бездомных за сутки, поэтому федеральное правительство в 2015 году постановило провести общенациональную перепись всех, кто живет в приютах или ночует на улице.

Для измерения числа бездомных в городах используются разные социологические методы, но, даже не ставя под сомнение их точность, представить общую картину на национальном уровне достаточно проблематично.

Кроме того, измерения «на момент времени» регистрируют только обитателей приютов и тех, кто живет на улице, но не учитывают тех, кто перебивается временным жильем, а также тех, кто живет за чертой бедности, тратя на жилье половину своего дохода или больше.

Торонто не будет принимать участия в общеканадской переписи, так как планирует провести собственную, локальную перепись в 2017 году.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved