Стоит ли приравнять жертв психических расстройств к погибшим при исполнении? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Стоит ли приравнять жертв психических расстройств к погибшим при исполнении?

13:32 –

Комиссия Онтарио по правам человека бросила вызов полиции Торонто, потребовав приравнять тех сотрудников, кто покончил с собой вследствие тяжелейшего ПТСР, к тем, кто погиб при исполнении, добавив их имена на доску почета.

Комиссия подала иск в Трибунал Онтарио по правам человека, в котором обвинила Полицейскую службу Торонто в дискриминации офицеров, приобретающих на службе посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), которое доводит их до суицида. Члены комиссии считают, что их имена должны быть нанесены на мемориальные доски полиции Торонто.

В настоящее время имена полицейских, совершающих самоубийство после долгой борьбы с приобретенным в ходе службы ПТСР, не указывают ни на Стене Памяти при колледже полиции Торонто ни на стене со Списком Отличившихся при штаб-квартире полиции Торонто.

Комиссия Онтарио по правам человека указала в исковом заявлении, что полиция Торонто должна отнестись к смерти вследствие психических расстройств «с теми же признательностью и уважением, что и к смерти офицеров из-за физических травм».

В настоящее Стена Памяти «выступает символом того отторжения, с которым служащие с проблемами психического характера по-прежнему сталкиваются в полиции», считает член комиссии Рену Мэндхэйн.

Комиссия по правам человека обратилась к вопросу о признании заслуг офицеров с ПТСР после ряда трагических инцидентов. Так, в 1980 году во время неудачной попытки освобождения заложников погиб служащий полиции Майкл Свит. Это произвело на его сослуживца Гарольда Адамсона настолько сильное впечатление, что в 2005 году он покончил с собой в мотеле, обложившись газетными вырезками о смерти Свита.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved