Мэр Тори представил новый план по борьбе с пробками на перекрестках (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мэр Тори представил новый план по борьбе с пробками на перекрестках

15:16 –

Мэр Торонто Джон Тори представил общественности новый план, направленный на борьбу с дорожными заторами на некоторых из самых загруженных перекрестков Торонто.

В этот план входит замена нескольких светофоров на новые, где можно быстро изменить время смены сигнала, ориентируясь на плотность движения в определенный момент времени. Кроме того, на некоторых перекрестках движение будут регулировать полицейские.

Джон Тори также призывает создать больше специальных стоянок для такси на боковых улицах рядом с главными перекрестками города, чтобы водители не занимали крайнюю полосу, останавливаясь у тротуара и поджидая клиентов.

Мэр Торонто сообщил о своем новом проекте журналистам на углу улицы Yonge Street и Sheppard Avenue в среду, 6 января.

«Эти изменения произойдут в ближайшие недели, а не годы, − отметил Тори. − Я уверен, что новые меры окажут реальное влияние на наш город».

Кроме того, план Тори затрагивает 10 перекрестков Торонто, сильнее всего страдающие от пробок. Чтобы изменить ситуацию на них, в ход пойдут как простые методы вроде изменения времени сигнала светофора, так и более серьезные – вплоть до перестройки проезжей части.

Лежащая в основе проекта технология по модернизации работы светофоров, по словам Тори, связана с увеличением числа полицейских, управляющих движением на дороге.

Дело в том, что в настоящее время никто, кроме принесших присягу стражей порядка не имеют права регулировать дорожное движение. Успех «светофорного» проекта подтолкнет провинцию к изменению этого закона.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved