Борьба за Чайнатаун: предприниматели против центра для неблагополучных подростков (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Борьба за Чайнатаун: предприниматели против центра для неблагополучных подростков

13:48 –

Организаторы нового центра для подростков из неблагополучных семей, который планировали открыть в китайском квартале Торонто, столкнулись с волной протестов со стороны местных предпринимателей.

Организация The Yonge Street Mission приобрела здание по адресу 365 Spadina Avenue, рядом с улицей Baldwin Street. Здание предполагалось превратить в Центр для беспризорной молодежи Evergreen к концу 2017 года.

Однако владельцы малого бизнеса в окрестностях будущего центра всерьез обеспокоены таким положением дел.

«Вы приглашаете сюда людей на обеды и ужины. Что им делать тут после обеда и ужина, кроме как бродить по улице всю ночь напролет? − возмутился Тонни Луи, владеющий собственным заведением в Чайнатауне. – Уже это само по себе пугает».
Он и другие бизнесмены волнуются, что в этом районе возрастет число беспризорников.

«Организация Yonge Street Mission делает хорошее дело, но проблема в том, что не стоит делать что-то хорошее в неподходящем для этого месте», − заметил Луи.
Центр Evergreen помогает примерно 7 000 молодых людей каждый год.

«Если беспризорные подростки придут в это учреждение, они не хотят шататься по улице и, конечно, мы будем заниматься с ними, чтобы помочь им изменить свою жизнь», − сказала Салли Ричи, одна из сотрудниц центра.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved